办公系统
首页  专题报道  2019朗读者专题  热点追踪   
访16强选手--刘昊
作者 : 王小雨
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-11-14
阅读次数 : 25

  圆梦朗读,深入经典

  刘昊是一位大四学生,在大学生活中,他曾参加许多各种各样的比赛,但是朗读者却一再错过。当第三届朗读者大赛开始时,他便跃跃欲试。从初赛到决赛,他认真比赛,倾力朗读,在大学最后一年的时光里,他想要画上一个完美的句号,不留遗憾。

  朗读之心,重塑之魂

  当他站在舞台上,百感交集。此刻的他面对的舞台,是既熟悉又陌生的。他因丰富的舞台经验而生熟悉之情,又因阔别已久的舞台而生陌生之感。他说,第三届朗读者大赛人才辈出,后生可畏。优秀的作品,深情的朗诵,每位选手都尽力用真情感动听众。他认为,表达情感可以通过改变发音,改变断句的方式体现其特点。万变不离其宗,对于情感的把握需要朗读者自身用心揣摩,以自身理解对作品进行二次创作,对情感进行灵魂重塑。

责任编辑 : 张崇金

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部