办公系统
首页  专题报道  2019朗读者专题  热点追踪   
访16强选手--唐鲁婷
作者 : 王小雨
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-11-14
阅读次数 : 23

  相遇美好,弥补遗憾

  朗读者大赛从第一届到第三届,它在慢慢成长,在这个过程中,不断遇见,不断错过,不断收获,不断努力,不断完善。

  唐鲁婷说,她本应在第二届朗读者大赛时参赛,然而,由于种种原因,她错失那次机会。今年的朗读者如期而至,她满心欢喜,满怀期待,迎来一场等待已久的遇见。她对于朗读十分热爱与执着,她希望借此舞台绽放自身独特的光芒,不论名次,不论奖项,她只想认真做好自己,不负遇见。

  诠释意义,演绎深刻

  此次比赛过程中,唐鲁婷收获颇丰,她结识许多优秀的选手,深刻理解到山外有山,人外有人的含义。她对朗读的理解体现自身的严格要求。她选取作品时十分谨慎,她认为,作品代表着朗读的灵魂,朗读者的情感依于作品内容。优秀的作品能引人深思,洗礼心灵,引起共鸣。

  对于声音,从朗读方面来说至关重要,具有特色的声音可以吸引听众,更好的表现作品内容。她说,朗读不仅要注重声音表面,更需要深入理解作品内容。朗读者需认真体会情感,用心融入人物,体会文章核心精神与情感寄托。

责任编辑 : 张崇金

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部