办公系统
首页  专题报道  2019朗读者专题  热点追踪   
访16强选手--刘泽平
作者 : 王小雨
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-11-13
阅读次数 : 25

  因为热爱,所以认真

  刘泽平对于朗读的理解十分独到,他认为,朗读作为情感的传递,无关条件,无关其他,一颗热爱的心即可。对于朗读,他认为,应该以高标准要求自身。抛去华丽却虚无的语言,只留下真情实感的抒发。努力使得每一位听众理解所表现的情感,所诉说的内容,用较强的感染力感动他人。

  循序渐进,以情动人

  表达情感的方式有多种,他却偏爱柔情的表达。舒缓的抒发自身的情感,以最真挚的语气,最诚实的语言表达对如今盛世中国的祝福与向往。此次比赛,他学习更多更具价值的朗读技巧,在朗读发音等方面有更好的掌握。从初赛到决赛,每次的朗读都是积累的经验,以此熟悉舞台,尽可能的完善细致入微的神态动作,提高舞台表现力。情感的表达是朗读过程中最为关键的一环。他说道,情感不应盲目抒发,不同的主题,不同的内容,不同的人物需要选择不同的情感表达方式。他比较偏向于循序渐进的方式,将情感如涓涓细流般汇入听众的脑海,勾勒出朗读画面,感受朗读者的真情实意。

  名家朗读,吾心向往

  他谈到,自身十分喜欢徐涛的朗读——将进酒,高昂的情感,真诚的语言,高涨的热情,深深触动着自身,鼓舞着自身。

  人外有人,谦虚认真

  他讲道,比赛过程中遇到许多优秀的人,他深刻认识到自身的不足,唯有谦虚学习才能走的更远,学到更多,唯有脚踏实地才能更加提升自身水平,完善自身不足。

责任编辑 : 张崇金

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部