办公系统
首页  专题报道  2019朗读者专题  热点追踪   
第三届朗读者竞赛决赛举行
作者 : 马金娜 王梓熠
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-11-05
阅读次数 : 66

  本网讯 华诞荣光,青春逐梦。114日晚,第三届朗读大赛决赛在3号教学楼报告厅举行。此次竞赛由山东理工大学党委宣传部主办,山东理工大学新闻网承办。决赛邀请淄博市朗诵家协会副主席、音乐学院李红云教授,学校党委组织部正处级组织员王玉冰,山东省播音主持协会理事韩莹,体育学院党总支副书记宋伟,国家级普通话水平测试员、文学与新闻传播学院副教授董梅担任评委,来自各学院学生观看了比赛。


开场宣传片拉开竞赛帷幕,主持人介绍比赛规则。第一轮为小组排名赛,16名选手分为八组,两名选手合作完成朗读表演,评分最高的四组进入第二轮个人排名赛。第二轮中,选手进行个人朗读表演,角逐一、二等奖。

小组赛中,朗读作品《芳华》盛赞少年青春热爱、理想追求,男女声配合默契,用声音展示了一场时代芳华;《与妻书》声声呼唤,诠释国家危局中的大爱与深爱,竭呼“我虽死而犹生”,泣诉家国情怀;《可爱的中国》致敬先烈,重温前辈对国期冀,振奋人心。

中场表演歌曲《我和我的祖国》掀起现场高潮,一句“我爱你中国,亲爱的母亲”,歌声高亢,表达出对国家深切深沉的热爱。个人赛中,《南京,南京》朗读作品以悲痛之声重现南京苦难,呼吁国人勿忘国耻、以史为鉴;《祖国到底是什么》表演者声音沉稳,句句疑问实则对祖国发展的肯定与爱国之情的抒发;《祖国啊,我亲爱的祖国》男声浑厚,朗读经典,声绘国人爱国之情。

韩莹朗读表演《少年说》,与现场观众互动,语调沉稳有力,情感真实饱满,“少年强,则国强”是一句永不过时的誓言,也将是当代少年对于祖国的承诺。现场穿插抽奖环节,舒缓竞赛紧张气氛。观众表示,此次竞赛领略朗读者风采,深受鼓舞,日后将更加努力为祖国做出自身贡献。

第三届朗读者竞赛面向全校学生,前期准备充足,以线上线下相结合方式,经过海选、初赛、半决赛与决赛层层选拔,共16位选手从400余名参赛者中脱颖而出。

据悉,此次竞赛设一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,人气奖一名。 

附获奖者名单:

第三届朗读者竞赛获奖名单

一等奖

刘璇 曹玉晨 姜涛

二等奖

孙豪鹏 唐鲁婷 陈楠楠 蒋鸿瑞 田 雨

三等奖

娜菲莎·尼加提 刘泽平 迟志康 李纪龙

李长春 薛喜日 徐小童 刘昊

责任编辑 : 王小雨

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部