办公系统
首页  专题报道  2019朗读者专题  热点追踪   
第三届朗读者半决赛进行时
作者 : 张崇金
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-10-28
阅读次数 : 87

  本网讯 1027日晚,第三届朗读者半决赛在音乐学院音乐厅举行,以小组赛个人排名形式进行24强进16强比赛。第二届朗读者一等奖、第五届与第六届春天的诗会一等奖获得者张腾、电视台台长黄绪明、广播台副台长曹硕担任评委。

比赛围绕朗读者“华诞荣光、青春逐梦”主题划分为“遇见”、“选择”、“勇气”、“味道”四个专场,选手根据四个主题词准备朗读内容,进行小组内对决,排名前四位进入16强。

“遇见”专场选手用声音魅力展现与祖国、与历史、与爱人、与未来相遇时的悸动;“选择”专场的选手用声律讲述伟人选择革命、故人故地重游所面对选择时的情形;“勇气”专场的选手用震撼人心的声音道出人们心中坚定的信念;“味道”专场的选手用声通嗅、通心描述心中无形的味道。比赛最后,评委对选手表现进行综合评价并给出建议。

责任编辑 : 解晓璇

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部