办公系统
首页  专题报道  2019朗读者专题  经典推荐   
我在未来等你
作者 : [中]刘同
来源 : 百度百科
发布时间 : 2019-10-19
阅读次数 : 29

书目简介:

  你会不会偶尔产生那种“如果能回到那一年就好了”的念头?觉得回到那一年,以我们当下的见识和心态,很多事都能被改变。

36岁的大学老师郝回归人生不尽如人意,一眼看得到终点。他很想回到自己的17岁,回到那个阳光而天真的时代,重新来过。一次偶然,他真的回去了。只不过,他并没有重新来过的机会。他依然36岁。他成了高三实习班主任。班级里,他遇见了17岁的自己——一塌糊涂的刘大志。郝回归知道刘大志的未来,也知道他的幸与不幸。他想改变他。

然而,当36岁的世故遇见17岁的热血,一切远没有这么简单……

如果有一天,你也遇见了从前或未来的自己,你会想什么?你会相信吗?你会对他说什么?

作者简介:

刘同,青年作家,生于湖南郴州,毕业于湖南师范大学中文系,现任光线影业副总裁。出版《谁的青春不迷茫》《你的孤独,虽败犹荣》《向着光亮那方》系列作品。2017全新长篇作品《我在未来等你》9月正式上市。

经典语录:

1、一直以为,有些人见不到只是一时,还会有下次,可慢慢才发现,有些人一分开就是一辈子,最可惜的是,人们常常不知道哪一次分别是最后一次相见。很多人就像混沌的水,要经过一段时间的沉淀才能分清楚他们对自己的意义,而成长就是把所有的人生细节沉淀出不一样的味道。

2、我们对亲近的人撒野,是觉得他们对自己无论如何都能包容,但是我们常常忘了告诉他们这一点。

3、你微微笑着,不同我说什么。而我觉得,为了这个,我已等待了很久很久。那么放肆的说出“我喜欢你”,真是青春记忆中最美好的一个画面。

4、回到过去是不切实际,走好现在才是最好,青春难免迷茫,但要记住努力做好自己。

责任编辑 : 张崇金

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部