我校为70周岁离退休老同志举办集体生日会

作者:郭硕来源:校报社发布时间:2019-10-01阅读次数:10

本网讯 9月30日上午,在国庆、重阳双节来临之际,我校在离退休处会议室举行了一场特殊的生日会,15位与共和国同龄的离退休老同志欢聚一堂,集体庆祝70周岁生日。校党委副书记胡兴禹和离退休处相关人员来到活动现场为老同志祝寿。

胡兴禹代表学校作了热情洋溢的祝词,向各位老同志致以崇高的敬意和亲切的问候。他说,今年我校共有27位老同志满70周岁,祝大家生日快乐,身体健康。各位老同志退休之前在不同岗位上为学校作出各种贡献,退休之后依然有很多老同志通过各种方式关心支持学校的发展,为学校做了很多有益的工作,他代表学校表示衷心地感谢。各位老同志经历了70年的生活、工作、学习,积累了丰富的经验和精神财富,对学校来讲是宝贵的资源,学校要一如既往地做好为老同志服务工作,要把离退休工作处办成老同志之家,成为关心、帮助、服务老同志的平台。

他希望各位老同志多支持学校工作,并对老同志提出3点希望。一是要加强学习,与时俱进。在座的老同志都与共和国同龄,经历了我们国家从站起来到富起来的整个过程。随着我们国家的改革开放和发展,中国特色社会主义进入到新时代,各位老同志要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,理解国家的政策和战略,站在时代的前列,与时俱进。现在社会瞬息万变,信息技术发展不断改变我们的生活和工作方式,老同志要多学习新知识,适应现代化社会生活,另外要结合兴趣爱好加强学习,丰富自己的精神生活。

二是要养成健康生活方式,提高生活质量。离退休老同志最重要的目标就是过好当下生活,要养成合理膳食、饮食平衡、作息规律、适当锻炼等健康生活方式;要用文化充实精神生活,让精神充实有寄托;要放宽心态,正确面对生活中遇到的问题、矛盾和不平衡,保持平衡心态,遇事不生气。通过健康的生活方式提高生活质量,活出幸福、活出精彩。

三是要关心国家与学校,弘扬正能量。我们国家正处于深化改革发展的阶段,目前面临复杂的国际形式和挑战,需要每一位公民在精神上支持国家的战略选择和发展,我们学校也处于改革发展过程,也面临各种困难和矛盾,过去通过大家的努力和贡献,学校抓住机遇快速发展,现在虽然大家已不在工作岗位,但精神上的支持也是学校今后改革发展壮大的莫大鼓励。希望有余力的同志可以利用自己的经验,做一些力所能及的工作,奉献学校的同时愉悦自己。

胡兴禹为老同志切了生日蛋糕,送上最诚挚的祝福。

校老年艺术团团长李继彦代表老同志发言。他表示,很高兴参加此次集体祝寿活动,感谢校党委、校领导对老同志的关心照顾,感谢离退休工作人员对老同志的周到服务,能够跟祖国同龄,感到很骄傲很幸福,祝在座的同仁生日快乐、健康长寿,也祝福祖国繁荣昌盛。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部