新生集中入学教育之优秀校友分享会举行

作者:李萍 耿连娜来源:学生工作处发布时间:2019-09-10阅读次数:10

本网讯 97日晚,以“对话‘五有’榜样,汇聚成长力量”为主题的优秀校友分享会在3号教学楼报告厅举行,桑军帅、谭晓爽、尹基跃、于松北、孟宏5位优秀校友分别以“行动”“成长”“创新”“梦想”“责任”为关键词作了主题分享。学生工作处负责人、2019级全体新生参加活动。

关于“行动”,桑军帅认为“为学之实,贵在践履”“人生没有白走的路,每一步都算数”,他鼓励同学们在保证学习的前提下,多培养兴趣爱好,多参与社会实践,趁着年轻去闯去干,努力把理想变为现实。

关于“成长”,谭晓爽从“成长是什么”“如何才能成长”出发,围绕“学习”和“规划”两个方面向大家分享了自己的成长经历。她认为大学生应该站在更宏观、更宽泛、更高的点去看待学习,能够做到从任务型学习到求知型学习的转变,明确学习目的,合理安排学习时间,做好学业生涯规划。

关于“创新”,尹基跃分享了自己的创业经历,他建议大家多读书,养成阅读与思考的习惯;积极参加科技创新类竞赛,培养活动组织、项目管理能力;勇于尝试,注重创新性思维的培养。

关于“梦想”,于松北从“大学的代名词”“大学培养的是什么样的人”“大学应该学会什么”“怎样度过大学生活”四个方面展开,他寄语新生“智慧源于勤奋,伟大出自平凡”,鼓励大家努力成长为“五有”人才,为着梦想不懈努力。

关于“责任”,孟宏作了阐释,她认为责任是角色规范、社会关系、人文精神。她鼓励同学们积极参与社会实践、实现自身价值,用实际行动担当责任、点亮生命。

现场互动提问环节,2019级新生就“创新思维培养”“如何有效分配时间”“担任学生干部的收获”等问题进行了提问,校友们一一解答。分享结束后主持人为校友们送上校徽作为纪念。

此次优秀校友分享会是我校新生集中入学教育的第四场,依然采取“主会场讲授+分会场直播”的方式。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部