马克思学院组织观看“周末理论大讲堂”

作者:孙国梁 任婷婷来源:马克思主义学院发布时间:2019-09-08阅读次数:11

  本网讯 为认真贯彻落实全国全省教育工会精神,积极有效开展师德建设教育月活动96日下午,马克思主义学院在鸿远楼511室组织观看“周末理论大讲堂”网络直播课,学院部分教职工与研究生参加观看。

  此次课程由中国人民大学教授博士生导师张雷声与原中共中央党校副校长研究员、博士生导师李君如主讲。第一场直播课以《牢记初心使命,推进自我革命》为主题,从接受人民监督“四个自我”“四个相统一”等方面进行阐述,结合思政课教学进行深入解读。第二场直播课主要讲解《社会主义从空想到科学的发展》由来科学社会主义与德国古典哲学关系资产阶级反对封建制度的历史英国工人革命兴起与工人阶级登上历史舞台五方面,阐明科学社会主义思想来源、理论基础与基本原理。

  “周末理论大讲堂”帮助教师感受学者讲堂授课氛围,在场教师表示获益匪浅。

责任编辑:张崇金
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部