新时代政府法律服务实践创新高峰论坛淄博举行

作者:赵志斌 孙渤海来源:鲁中晨报发布时间:2019-09-09阅读次数:10

为全面推进依法治国方略,推动新形势下法治政府建设,9月8日,由山东理工大学、淄博市律师协会、北京市盈科律师事务所主办,山东理工大学法学院、北京市盈科(淄博)律师事务所承办的“新时代政府法律服务实践创新高峰论坛”举行。山东理工大学校长张铁柱、淄博市司法局局长张志超出席开幕式并致辞。

山东理工大学校长张铁柱致辞时表示,在本次论坛上,学校将与北京市盈科律师事务所签署全面合作协议。作为一家全球化法律服务机构,北京市盈科律师事务所实力雄厚,业务广泛,前期已与学校建立良好的合作关系。本次全面合作协议的签订,是双方共同努力的结果,对于提升学校法学人才培养质量和加强事务所人才储备均具有重要意义,希望双方本着优势互补、互惠互利的原则,切实将协议落实落细,积极推动法学院与司法实务部门的互动合作,助力法学专业建设的质量提升。

淄博市司法局局长张志超代表市司法局向论坛的召开表示热烈祝贺。张志超表示,当前,加强法治政府建设是贯彻落实“四个全面”战略布局、全面推进依法治国的关键所在,是加快老工业城市转型升级的迫切需要,是维护社会和谐稳定的重要基础。要以深入开展法治政府建设深化年活动为契机,凝聚广泛共识,形成强大合力,确保按照时间节点全面完成法治政府建设各项任务。

上述目标举措的实现,离不开广大法律工作者的全面参与和深度合作。淄博市司法局与山东理工大学法学院在政府行政执法人员培训、法治政府评估、地方委托立法以及律师行业领军人才培养等层面的密切联系与良好互动,正是深入推进法治政府建设的合作典范。希冀双方进一步深化合作的广度与深度,加速推进校城融合工作,助力淄博市法治政府建设再上新台阶。

当前依法治国全面深入推进,希望本次论坛的召开对全面推进依法治市工作和建设现代化司法服务体系献智献策,切实把思想和行动统一到党中央全面依法治国的决策部署上来。努力打造多元化、立体化的法律服务平台,不断增强人民群众的司法获得感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为市场经济的健康发展保驾护航,为淄博市社会发展提供优质、高效的法律服务。

随后,盈科律师事务所创始合伙人、主任、全球董事会主任梅向荣致辞,山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟讲话。开幕式还举行了山东理工大学与盈科律师事务所全面合作协议签约仪式及《案例·策略·智慧》新书发布及捐赠仪式。在高峰论坛上,专家、律师分享了法治政府、依法治国等方面的内容。

参加此次论坛的北京市盈科(淄博)律师事务所相关负责人表示,盈科淄博将在政府、公司企业、金融证券IPO、建工房产PPP、私人财富与婚姻家事、医疗健康、知识产权、破产重整、不良资产、劳动争议、刑事、刑民交叉等领域,打造优秀的专业律师团队,提供全球一站式商务金融法律服务。

本次论坛聚焦政府法律服务,围绕政府的法律服务需求、律师及学者提供法律服务等主题深入研讨,具有鲜明的时代性、理论性和实践性,对于进一步促进地校深度融合发展具有重要意义。

(鲁中晨报 2019-09-08

https://c.m.163.com/news/a/EOIPE6NQ04378EQJ.html?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     



责任编辑:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部