管理学院组织观看安全教育直播

作者:徐春凤 尹福彬来源:新闻网发布时间:2019-09-07阅读次数:11


  本网讯 96日晚,管理学院东校区三号教学楼207、208、209、210教室组织观看安全教育直播。此次活动由淄博市公安局刑侦支队二大队副大队长崔程飞、淄博市消防救援支队防火监督处监督管理科参谋刘伟楠主讲,部分学院新生观看。

崔程飞分析大学生目前所处境况,他讲到,学生处于缺乏自我保护意识的特殊时期,对诈骗情形了解不足。电信诈骗手段变化迅速,诈骗类型繁多,经常无法准确防范诈骗。他建议学生提高自我防范意识,了解诈骗手段与方法,切勿上当受骗。他从“什么是电信诈骗”“电信诈骗的手段演变”及“诈骗的多起案例”等方面依次做详细阐述,告诫同学远离电信诈骗,提高自身财产安全意识。为引起学生对电信诈骗重视,提出“六个一律、八个凡是”,提醒在场学生保护个人信息,避免个人资料外泄。

刘伟楠说,大学校园存在诸多火灾隐患,如何有效防范火灾及在火灾发生时如何自救是学生必备技能之一。通过列举高校火灾案例引起学生对火灾的高度重视。

责任编辑:马金娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部