校党委理论学习中心组集体学习

作者:侯宁 摄影:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2019-09-05阅读次数:431

本网讯  9月4日下午,校党委书记吕传毅在鸿远楼九楼会议室主持党委理论学习中心组集体学习,校党委领导班子成员张铁柱、衣玉琛、胡兴禹、刘国华、张祥云、王立斌、魏修亭、查玉喜、易维明、张金生、刘明永、张思灵出席,中心组其他成员参加学习。

会上,吕传毅传达了全省党的建设暨机关党的建设会议精神,他从会议的召开背景、重要意义、省委书记刘家义讲话的主要内容等方面,对大会精神进行了传达和解读。

校党委副书记胡兴禹领学了《中国共产党宣传工作条例》。

就本次学习内容,与会人员作了讨论交流。大家认为,全省党的建设暨机关党的建设工作会议为学校党建工作指明了方向,对干部队伍建设和基层组织建设提出了更具体更严格的要求,接下来将结合会议精神和刘家义同志的讲话内容,立足新形势新任务新要求,抓好工作细化落实,做好当前和今后一个时期的党建工作。

围绕《中国共产党宣传工作条例》,大家认为,《条例》的出台,实现了宣传工作有章可依、有法可依,为宣传工作的开展提供了有力支撑和指导,具有政治性、规范性、系统性、实用性等特点。要把学习贯彻《条例》作为宣传工作的一项重要政治任务,结合学校实际落细落实,按照“正能量、真声音、快节奏”的要求,充分发挥“认清目标、树立信心、振奋精神、形成合力”的作用,进一步做好理论武装、舆论引导、思想教育、文化建设等各项工作。

吕传毅作了总结讲话。他指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实好中央和国家机关党的建设工作会议、全省党的建设暨机关党的建设工作会议精神,切实提升学校党建工作水平。他强调,相关职能部门要拿出有效措施、制定管用招数,开展好“双带头人”培育工程,加强基层党支部建设,着力解决“上热中温下凉”传导不力等问题和基层党建薄弱环节,扎实推进基层党建工作有效开展。

吕传毅指出,宣传工作、意识形态工作是党的一项极端重要的工作。《中国共产党宣传工作条例》是党的第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,具有里程碑意义,在宣传工作进一步科学化规范化制度化等方面进行了强化。高校作为各种思想交锋的前沿阵地,加强宣传工作尤为紧迫和重要。学校多年来非常重视宣传工作,采取了一系列行之有效的举措,有关部门要加强工作研究,结合学校实际,制定具体化、细化的措施和办法,做好《条例》的学习贯彻落实。

中心组还学习了其他内容

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部