第二届全国中小学青年教师教学竞赛决赛在我校举行

学校获优秀组织奖

作者:丛鲁丽来源:校工会发布时间:2019-09-05阅读次数:180

本网讯 8月31日至9月3日,在第35个教师节即将来临之际,由中国教科文卫体工会全国委员会主办,山东省教育工会和我校承办的第二届全国中小学青年教师教学竞赛决赛在我校举行。

竞赛共设小学、中学语文、中学数学、中学英语4个别,来自全国31个省(区、市)122所学校的123名青年教师参加了本次决赛。竞赛内容以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计和教学展示两部分组成。在比赛中选手们切磋教学技艺、交流教学经验,展现了扎实的学科知识、良好的精神风貌和高超的教育教学水平。竞赛实行全程网络直播,期间访问量累计突破850万次。

经过两天半的激烈角逐,共评选出一等奖20名、二等奖40名、三等奖63名,优秀组织奖32个。

本次竞赛成立了由中华全国总工会副主席蔡振华担任主任的竞赛委员会。组委会下设办公室、评审委员会和监督委员会。评审委员会成员依照严格的推荐程序,由来自29个省(区、市)和有关单位的30名有着丰富教学经验和较高专业水平的教育专家组成,监督委员会成员通过组委会民主推荐,由部分组委会成员、省(区、市)领队组成,负责全程监督赛场活动。

为组织好本次竞赛活动,学校成立了以校长张铁柱为组长的筹备工作领导小组,下设赛务工作组、赛事工作组,保障工作组、宣传工作组和志愿服务组。为确保赛事顺利举办,各工作组制定计划、分解任务、层层落实,从设备的准备,赛事方案的制定、赛务工作的落实、志愿者选拔培训以及赛事暖场节目的排练等方面进行了全面的准备。党委(校长)办公室、党委宣传部、校工会、团委、教务处、安全管理处、后勤管理处、网络信息中心、校医院等部门参加了本次活动的筹备和赛事服务,为竞赛的顺利举办做好保障。

在赛事期间,校长张铁柱参加了动员大会,并发表热情洋溢的讲话。党委副书记衣玉琛,党委常委、副校长魏修亭到赛场指导工作,各工作组履职尽责,相互协调配合,全力以赴,赛事井然有序。160人的志愿者队伍认真负责、热情服务,展示了山理工学子的风采。

9月3日上午,在学校3号教学楼报告厅举行庆祝教师节暨第二届全国中小学青年教师教学竞赛总结大会,中国教科文卫体工会主席章国贤、教育部教师司教师发展处处长王薇、山东省总工会经费审查委员会主任蒋石宝、山东省教育厅(省委教育工委)二级巡视员张士俊、中国教科文卫体工会副主席钱磊、山东省教育工会主席宋志明、淄博市副市长王可杰、我校党委书记吕传毅、党委副书记衣玉琛、副校长魏修亭出席会议。全体评委、领队、参赛人员、志愿者和竞赛工作人员300余人参加了大会,参会领导向获奖集体和个人颁奖。中国教科文卫体工会主席章国贤、校党委书记吕传毅、淄博市副市长王可杰分别讲话。评审委员会主任、华东师范大学教授范良火对本次赛事进行了点评。

全国教科文卫体工会委员会对我校的赛事组织工作给予充分肯定,授予学校优秀组织奖。

自2017年以来,全国中小学青年教师教学竞赛已连续举办两届,为广大中小学青年教师搭建了一个全国性的高水平展示交流的舞台。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部