建工学子在第十一届全国高校大学生测绘科技论文大赛中获佳绩

作者:杨瑞来源:建筑工程学院发布时间:2019-09-05阅读次数:11

本网讯 8月31日,“南方测绘杯”第十一届全国高等学校大学生测绘科技论文大赛在武汉举行,我校建筑工程学院学子在大赛中获佳绩。郭兵老师指导的学生论文《基于VI-SI特征空间和 Landsat8-OLI卫星影像的黄河三角洲最优土壤盐渍化遥感反演模型研究》荣获特等奖,杨朝斌老师等指导的学生论文获一等奖、二等奖各3项,获奖数量位居全国前列。

全国大学生测绘科技论文大赛是教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会和中国测绘学会教育工作委员会(测绘教育“两委会”)的三大重要赛事之一,旨在提高本科生的科学思维和科技论文的写作能力,也是高等教育“以本为本”的重要体现和行动典范。

据悉,本届大赛共收到83所高校的504篇论文,经审查共有460篇合格论文进入评审。其中,工程测量与三维激光扫描类70篇、大地测量与导航定位类76篇、摄影测量与遥感类149篇、地图制图与地理信息165篇。大赛最终评出特等奖47篇、一等奖94篇、二等奖181篇。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部