宾夕法尼亚爱丁堡大学校长黄桂友访问我校

作者:王雁来源:校报社发布时间:2019-09-04阅读次数:10

本网讯 9月2日,美国宾夕法尼亚爱丁堡大学(原译名艾丁堡罗大学)校长黄桂友博士来我校访问。校党委书记吕传毅,党委副书记、校长张铁柱,党委副书记衣玉琛,党委常委、副校长魏修亭分别会见客人。

上午,吕传毅、衣玉琛与黄桂友在两校建立友好关系30周年“友谊石”前合影留念。吕传毅回顾了宾夕法尼亚爱丁堡大学与我校友好交往的历史,对该校长期以来对我校的支持表示感谢。希望双方在充分发挥各自优势和特色的基础上,在多个领域开展进一步的交流合作。黄桂友盛情邀请吕传毅等到宾夕法尼亚爱丁堡大学访问。合影前,黄桂友在衣玉琛以及国际合作与交流处等部门负责人陪同下,参观了大红炉众创空间、校史馆,对我校发展历史和当前情况进行了较为全面的了解。

随后,张铁柱、衣玉琛与黄桂友在鸿远楼七楼会议室进行了交流座谈,教务处、国际合作与交流处、外国语学院相关负责人参加座谈。张铁柱简要介绍了我校的基本情况和近年取得的主要成绩,希望宾夕法尼亚爱丁堡大学继续支持山东理工大学的发展。黄桂友介绍了宾夕法尼亚爱丁堡大学的基本情况,并诚挚欢迎我校师生到他们学校访问、学习。与会双方围绕师生互访、合作办学路径等事宜进行了较为深入的交流和探讨。双方还一起观看了介绍我校事业发展情况的宣传片。

2日下午,魏修亭在鸿远楼九楼会议室主持中美高等教育发展座谈会,教务处、国际合作与交流处负责人及各学院分管教学和国际化工作的副院长参加座谈。座谈会上,黄桂友介绍了美国高等教育及教育国际化的基本情况,并针对与会人员提出的问题进行了解答。魏修亭对黄桂友的报告给予高度评价。

宾夕法尼亚爱丁堡大学创立于1857年,是美国宾夕法尼亚州14所公立大学之一,也是该州西北部最大的综合性大学。该校与我校在1986年建立友好关系,是我校第一所国外友好学校。33年来,两校相互支持,以诚相待,在教育管理、教学科研、学者互访及文化交流等领域开展了富有成效的交流合作,产生了广泛而积极的影响。黄桂友于2019年7月1日成为宾夕法尼亚爱丁堡大学第19任校长。


相关链接

我校与艾大建立友好关系30周年友谊石揭幕

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部