我校精密制造与特种加工省重点实验室再获绩效评估优秀

作者:李志永来源:机械工程学院发布时间:2019-09-03阅读次数:10

本网讯 近日,山东省科技厅公布2019年度省重点实验室绩效评估结果,我校精密制造与特种加工省重点实验室在本次绩效评估中再次喜获优秀。

为加强省重点实验室建设,自2019年4月开始,按照《山东省重点实验室管理办法》规定,省科技厅对我省信息、材料、机械制造和工程与资源环境领域的68家省级重点实验室开展了绩效评估。机械工程学院代表我校精密制造与特种加工省重点实验室于4月26日参加了省科技厅组织的实验室绩效评估现场答辩。经过答辩评审和现场考察,最终我校精密制造与特种加工省重点实验室在本次绩效评中获得优秀,这也是本实验室连续获得的第3次绩效考核优秀。

据悉,2019年全省共有68家省重点实验室参加绩效考核,根据答辩评审、现场考察等情况,经研究确定12家为优秀类,18家为良好类,35家为合格类,3家为不合格类。

我校精密制造与特种加工省重点实验室长期致力于特种加工工艺及装备、机电一体化技术与装备、高性能材料及零件、精密加工技术与装备等领域的基础及应用基础研究,紧密围绕国家及山东省地方经济建设,以服务山东省新旧动能转换重大工程为目标,通过校地、校企联合整合资源,为解决我省乃至国家机械工程领域的重大科学技术问题提供强有力的支持,有力促进相关产业转型升级,创造了显著的经济和社会效益。

 

相关链接

2019年度省重点实验室绩效评估结果

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部