我校首个海外人才招聘联络站组织专家学者来校考察交流

作者:于洪华 摄影:郑润来源:人才工作办公室发布时间:2019-08-10阅读次数:10

本网讯 8月8日至9日,我校首个海外人才招聘联络站组织奥地利奥中科技交流协会专家学者一行7人来校考察交流,并参加2019青年学者泰山国际论坛我校分论坛(第三场)。

论坛开幕前,校党委副书记、校长张铁柱与来访学者进行了交流,代表学校热忱欢迎各级各类高层次人才来学校干事创业,并恳请各位学者关心支持学校建设发展、关心支持人才招聘联络站工作。

8日上午,分论坛开幕式在杏园宾馆第四会议室举行,校党委副书记衣玉琛出席并致辞,人才工作办公室、国际合作与交流处,及相关学院负责人参加开幕式。

衣玉琛在致辞中介绍了学校基本情况、近年来取得的突出成绩。他指出,事业兴衰、关键在人。学校坚持人才第一资源的发展理念,大力实施“人才优先战略”,把师资队伍建设作为“首要工程”,完善优化人才引育用工作机制,努力打造结构合理、爱岗敬业的高水平人才队伍,学校人才队伍建设不断取得新的突破。他表示,学校将以分论坛举办为契机,认真贯彻落实科教兴鲁和人才强省战略,进一步探索服务国家重大战略、服务创新驱动发展的新领域、新方式,在加快推进新旧动能转换、打造乡村振兴“齐鲁样板”中,发挥好高校人才第一资源和科技第一生产力的作用,推进在人才、科研、产业等各个领域的精准对接和融合发展,为山东高质量发展提供坚强的人才保障和智力支持。

奥地利电信公司高级顾问、奥中科技交流协会会长姜钧伟博士介绍了协会的有关情况,他表示,奥中科技交流协会作为一个由旅奥华人专家学者及科技人员组成的非盈利民间团体组织,将充分发挥协会联谊联络海外华裔学者的作用,向大学教授、政府部门科研人员、企业管理人员等推介介绍山东理工大学及学校的人才政策,支持人才招聘联络站的工作,也希望通过此次深入接触后积极推动人才招聘、人员交流以及科学研究等相关合作。

人才招聘站首任负责人、我校82汽车拖拉机修理专业校友、欧亚文化艺术产业促进会执行会长陈鸿礼表示,学校优厚的人才待遇、优美的校园环境、浓郁的科研氛围、向上的精神风貌给参加论坛的博士们留下了深刻印象,他鼓励有意回国发展的博士们选择山东理工大学,施展自己的聪明才智,实现人生梦想,他同时表示,自己尽管身在海外,但时刻牢记海外华人为国家发展、民族进步承担着重要的社会责任,不遗余力做好人才招聘站的工作,为学校发展添砖加瓦,贡献自己的力量。

开幕式上,大家集体观看了学校宣传片,人才工作办公室负责人作了学校人才政策宣讲,相关学院负责人作了各自情况介绍。

开幕式结束后,学者们深入相关学院,开展学术交流,作了4场学术报告。

据悉,自今年4月下旬,我校依托在奥校友成立学校首个海外人才招聘联络站并挂牌以来,积极开展工作,已推荐各层次有意向人选11人,目前有关学院正在与相关人选进行积极对接。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部