山东建筑大学党委书记陈国前一行来访

作者:李秀芹来源:校报社发布时间:2019-08-09阅读次数:10

本网讯 8月8日下午,山东建筑大学党委书记陈国前、副校长刘甦等一行9人来到我校,重点就科研管理与科技成果转化等工作进行考察交流。

校党委书记吕传毅,党委副书记胡兴禹,党委常委、副校长查玉喜,与陈国前一行在鸿远楼九楼会议室进行了座谈,党委(校长)办公室、服务社会办公室、交通与车辆工程学院、建筑工程学院、资源与环境工程学院有关负责人参加座谈。

吕传毅代表学校对陈国前一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校深化科技体制改革、加强科研管理与开展科技成果转化的工作思路和创新举措。他强调,科学研究作为高校的一项重要职能,要努力为国家科技进步和创新发展多作贡献,更好地服务地方经济社会发展。学校多年来一直十分重视科研与科技成果转化工作,并从创造良好舆论氛围、建立健全行之有效的规章制度和为科研人员提供精准服务等方面,做了大量工作,取得了一定成效。

胡兴禹介绍了学校自2017年开展科研体制改革以来的有关情况,主要从下放权力为科研人员松绑、激发科研人员内生动力、加强科研人才队伍和平台建设、积极开展校城融合发展等四个方面,详细介绍了为使科研人员有条件、有动力、有能力、有路径做好科研和科技成果转化,学校开展的相关工作及采取的具体做法。 

陈国前简要介绍了此次考察交流的目的,对我校一系列改革发展举措和取得的成绩给予高度评价。他表示,近年来,山东理工大学发展很快,许多工作尤其是科研管理与科技成果转化工作不断实现新突破,办学效益、社会效益显著提升,此次考察交流收获很大。希望今后两校加强沟通交流,继续深化合作,实现共同发展。

双方对口部门、学院负责人分别就各自工作进行了深入探讨交流。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部