“一带一路”国家现代农业管理研修班学员考察我校生态无人农场

作者:赵德楠来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2019-08-07阅读次数:10

本网讯 8月4日,我校生态无人农场迎来了2019年“一带一路”国家现代农业管理研修班学员,来自白俄罗斯、乌兹别克斯坦、乌克兰、蒙古、阿塞拜疆5个国家的30余名学员对农场项目进行了实地考察。


此次考察学员由农业农村部外经中心处培训处副处长陈洪锦、山东省农业农村厅海洋与渔业项目管理中心副主任台世斌带领,农业农村部对外经济中心邱兴凯、刘芮宁,山东省农业农村厅海洋与渔业项目管理中心刘国栋等陪同。

我校生态无人农场团队成员朱俊科教授、王志强教授分别就项目的总体设计方案以及系统具体技术细节,向学员作了详细讲解。

经全面考察,学员们表示,生态无人农场技术含量高、发展前景好,对其本国农业发展有很好借鉴作用。

据悉,“2019年‘一带一路’国家现代农业管理研修班”7月23日在京举办,由我国政府援助、农业农村部对外经济合作中心承办,旨在推动我国与“一带一路”国家农业领域的务实合作深入开展。此次考察,对于推动我国与“一带一路”沿线国家在农业相关领域的经贸交流与合作,加深他们对中国现代农业的认知并促进双方合作具有重要意义。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部