我校赴新疆参加对口支援伊犁师范大学工作推进会

作者:徐藤来源:党委(校长)办公室发布时间:2019-07-21阅读次数:10

本网讯 7月16至18日,校党委常委、副校长易维明带领党委(校长)办公室、研究生院、电气与电子工程学院、化学化工学院相关负责人赴新疆伊宁,参加情牵边疆聚力伊师——对口支援伊犁师范大学工作推进会,签署校际合作协议,并作交流发言。

来自内地的南京大学、东北师范大学、南京师范大学、湖南大学、陕西师范大学、北京科技大学、北京语言大学等12所高校共同参加对口支援伊犁师范大学工作推进会。

推进会上,新疆自治区党委教育工委副巡视员张作森,伊犁州党委常委、宣传部部长、教育工委书记高天山出席并致辞。伊犁师范大学党委书记柴林对内地支援高校代表的到来表示热烈欢迎并作了伊犁师范大学对口支援工作汇报。

东北师范大学校长刘益春、南京大学副校长陆延青、南京师范大学副校长李久生分别代表各自学校作了发言。南京大学副校长陆延青代表援建高校宣读《团队式援建伊犁师范大学倡议书》。

易维明代表学校与伊犁师范大学签订《校际合作协议书》。

签订《校际合作协议书》的高校还有东北师范大学、南京师范大学、陕西师范大学、北京语言大学、徐州工程学院、北华航天工业学院等高校。

签约仪式后,我校参加对口支援伊犁师范大学工作座谈会,与参会高校一同与伊犁师范大学各学院学科负责人就进一步推进对口支援学校各项工作开展座谈,易维明作交流发言。

易维明介绍了山东理工大学建设发展和与新疆在教育等方面交流合作情况。他在讲话中指出《团队式援建伊犁师范大学倡议书》目标明确、聚焦重点,接下来要细化实施方案,积极推动。围绕博士学位点建设,他指出,要紧紧抓住内涵发展的“牛鼻子”,理清哪些内容需要主动作为,哪些内容需要客观肯定。主动作为要通过目标引领、制定制度、积极组织、加强监督来实现;客观肯定要通过政策推动、展示成果来赢得肯定。接下来,学校将加强与伊犁师范大学的合作交流,和伊犁师大一道为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,促进民族团结进步贡献力量。

在新疆期间,易维明一行还分别参观伊犁师范大学化学与环境科学学院、电子与信息工程学院教学科研实验室、实习实训基地,并就师资队伍建设、学科建设、科学研究和对口支援工作机制等方面进行深入交流。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部