化学化工学院成立“融媒体”团支部

作者:侯振中来源:化学化工学院发布时间:2019-07-12阅读次数:10

本网讯 为进一步加强共青团基层组织建设和组织延伸,强化共青团组织对学生组织的引导,增强共青团在新闻舆论中的影响力和凝聚力,7月8日,化学化工学院在13号教学楼404会议室召开“融媒体”团支部成立会议,学校新闻网负责人、学院党总支负责人、团总支负责人出席会议,部分支部成员参加会议。

“融媒体”团支部的建立是学院团总支构建“一个注册团支部,两个活动团支部”新兴团建格局的创新举措。“一个注册团支部”指两个中心成员所在的班级团支部,“两个活动团支部”分别为学生所在班级团支部和“融媒体”团支部。经全体团员民主推荐、充分酝酿,依。多数团员的意见确定委员候选人初步名单,经党总支和团总支审批后,召开团员大会差额选举产生新一届团支部委员会。

学院按照“青年在哪里、团的组织就建在哪里”的要求,优先在青年聚集的地方建立团的组织,强化有效覆盖的工作理念,把组织覆盖与工作覆盖有机结合起来,切实做到互为促进、融合推进,围绕立德树人的要求,加强思想引导、成长服务、能力培养等方面工作,大力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

责任编辑:郭家妤
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部