校医院到学校“第一书记”帮包村开展义诊服务

助力“第一书记”健康扶贫

作者:高坤 摄影:李传高来源:发布时间:2019-07-09阅读次数:495

本网讯 7月6日,校医院到学校“第一书记”帮包村——德州市临邑县孟寺镇耿辛村、官道王村、后孙村、刘寨村开展健康扶贫义诊活动,为贫困村村民送医下乡。

校医院经过精心组织周密安排,选派20名医务人员组成两个医疗小组,携带相关医疗设备及药品进行现场服务,不仅为村民开展了以内科、血压、血糖、心电图检查等为主要内容的健康查体,还讲解了卫生保健、饮食安全、合理用药等相关知识,提供健康指导与咨询,普及健康常识。

在炎热天气中,义诊活动持续一天,共为400余名村民进行了义诊,并赠送了价值2000余元的药品,受到了各村群众的一致好评。

“真是没想到,你们能够到这里来,为我们提供免费看病”“让我们不出村就可以享受到这么好的医疗服务,实在是太感谢你们了。”村民们感激地说。

四个村的村委也对学校医疗服务队的医疗水平和服务态度高度认可,并向校医院赠送了“精准帮扶送健康 情系百姓高风尚”的锦旗,表达感谢之情。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部