多学院组织观看“灯塔大课堂”第一课

作者:来源:新闻网发布时间:2019-07-04阅读次数:19

  本网讯 为深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,7月1日上午,多学院组织观看“灯塔大课堂”第一课直播,省委组织部党员干部现代远程教育中心主任马文胜主持,中组部党员教育中心办公室主任张红军主讲。

  计算机科学与技术学院在9号教学楼211教室组织观看,学院党总支书记、院长、党总支副书记及部分党员参与观看。收看过程中,学院严肃学习纪律,严格学习考勤,党员做好笔记。学院党支部围绕学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》展开交流研讨,组织党员积极参与“灯塔大课堂”互动交流,提升学习实效,深化学习效果,通过新颖学习方式,拓宽党建信息互通渠道,提升党员自主学习关注度。

  化学化工学院在13号教学楼403教室组织院领导班子成员、职工代表、学生党员代表收看“灯塔大课堂”第一课。张红军从政治建设统领、加强思想建设、突出提升组织力、突出质量要求、突出技术创新五方面解读贯穿工作条例基本精神。政治建设统领方面,他提出,要引领党员增强四个意识,坚定四个自信,坚定两个维护,落实三个出来。山东作为党建工作特别是远程教育先进省,应坚决为保持党的先进性、纯洁性而加强思想政治教育。张红军对《中国共产党党员教育管理工作条例》进行简要总结,逐条解读每章内容重点。学院党总支书记针对《条例》对学院党建工作作部署,他认为,应加强毕业生党员思想政治教育,对新党员等提出加强三个指标要求。

  生命科学学院在13号教学楼215教室组织观看。张红军从制定实施《条例》重要意义、贯穿《条例》基本精神、《条例》主要内容与抓好《条例》贯彻落实四方面讲解《中国共产党党员教育管理工作条例》。他党员教育管理工作是党的建设重要内容之一,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作基本遵循,对解决当前党员教育管理突出问题、提高党员队伍建设质量、激发党组织生机活力德等具重要意义。党总支书记结合学习贯彻《条例》提出三点意见:一是加强政治理论学习,进一步坚定理想信念,利用好“学习强国”平台,提高学习本领;二是强化纪律规矩意识,做到讲原则、讲规矩、守底线,应强化按制度、按规则、按程序办事意识;三是立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,党员应在学院党建与各项业务工作中走在前列。

  经济学院在东校区4号教学楼101教室组织观看,学院部分师生党员参加。马文胜对条例学习贯彻提出三点意见:一是升华思想意识,深入条例学习;二是抓好贯彻落实,提高党教育管理工作水平,教育党员做好本职工作;三是加强组织领导,形成共同抓好党教育领导的常态长效机制。学生表示,将进一步深刻领会《条例》精神,严格执行《条例》规定,将学习《条例》与对标争先、推进工作结合起来,以实际行动发挥先锋模范作用,以抓好党建促进学院各项工作全面提升。

  据悉,“灯塔大课堂”是省委组织部推进“不忘初心、牢记使命”主题教育创新开展的重要载体,是全省党员接受学习教育重要平台。


                 (通讯员:徐艳芳 李超 许晓栋 麻晶晶 申亚倩)

责任编辑:马金娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部