经济学院成为山东省跨境电商研究会副理事长单位

作者:毛婷来源:经济学院发布时间:2019-07-02阅读次数:10

  本网讯 5月25日,由山东省对外经济学会主办、临沂大学商学院承办的山东省跨境电商研究会成立大会在临沂举行。学校经济学院作为山东省对外经济学会会员单位、山东省跨境电商研究会发起单位,与山东大学经济学院等12所兄弟院校共同成为山东省跨境电商研究会副理事长单位。

  作为外贸发展的新业态之一,跨境电子商务在全国蓬勃发展,已成为经济增长的新引擎。为深入贯彻落实国家“一带一路”倡议布局,打造山东省外贸新高地,加强山东外贸新业态探索,加快山东高校跨境电商人才培养步伐,提升跨境电商人才培养质量,更好地服务社会与地方经济,促进“校企协同、校际协同”,山东理工大学经济学院与山东大学经济学院、山东财经大学国际经贸学院等省内兄弟院校积极交流探讨,共同发起并推动山东省跨境电商研究会的成立。

  山东省跨境电商研究会将主要围绕跨境电商师资培训、跨境电商创新创业大赛、“校企协同育人”模式探索、校际协同师资人才提升计划、高校服务社会路径及模式探索等方面展开工作。

  经济学院将依托山东省跨境电商研究会,与时俱进,加快跨境电商专业方向建设,加强跨境电商人才培养,不断提高人才培养质量,持续打造国经贸专业的学科优势,更好地承担起服务于我国经贸发展的社会责任。

责任编辑:占丽华
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部