农工学院举行常见事故现场急救与应急能力实训

作者:詹佳骏来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2019-06-30阅读次数:10

  本网讯 为加强大学生应对突发情况的应急能力,629日上午,农业工程与食品科学学院在12号教学楼113教室举行安全教育实训。此次活动由学生办公室教师主持,并邀请山东佳鼎安全技术服务有限公司服务部工作人员担任主讲,技术总工担任点评人。学院2017级、2018级各班长与团支书以及部长级以上学生干部参与此次活动。

  活动开始,由办公室教师对此次活动进行简单介绍。主讲人介绍高校常见事故类型及后果,现场救护基本原则以及现场救护基本程序。他详细讲解常见伤情现场救护技术,包括火灾事故、触电事故、交通事故等。他讲到,当遇到触电事故导致人员休克而失去意识时,应当对其进行标准规范的心肺复苏。

  点评人为同学们进行单人徒手心肺复苏讲解,他讲到进行心肺复苏首先应评估环境、判断意识、摆放体位与检查颈动脉,而后进行胸外按压与人工呼吸。

  在主讲人与点评人的带领下,同学们在12号教学楼进行心肺复苏实训。同学们认真记住每个步骤要点,模仿每个标准动作,在他们的指导下规范地完成心肺复苏过程。

责任编辑:王小雨
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部