鲁泰纺织服装学院
作者: 来源:鲁泰纺织服装学院 发布时间:2019-06-29 阅读次数:54

宋金英

1992年-1996年,苏州丝绸工学院艺术分院,服装设计,文学学士

1996年-2000年,山东工程学院职教分院,教师

2000年-2010年,山东理工大学美术学院,教师

2010年-至今,山东理工大学鲁泰纺织服装学院,教师

2007年-2010年,苏州大学服装工程学院,硕士

1.2003年,《天雅杯》时装画大赛优秀奖,

[1]宋金英.浅析以人为本的服装品牌理念[J]. 商品现代化.2008.3,第一作者;

[2]宋金英,刘国联. “阴阳五行”对先秦服饰色彩的影响[J]. 管子学刊. 2010.1,第一作者;

[3]宋金英. 齐国丝绸服饰生产管理及后世影响[J]. 管子学刊. 2010.11,第一作者;

[4]宋金英,王婧. 齐国服饰文化特征探悉[J]. 丝绸. 2011.3,第一作者;

[5]宋金英. 齐国丝绸服饰色彩文化探源[J]. 管子学刊. 2013.3,第一作者;

[6]宋金英,王婧. 麻织物在先秦齐国服饰中的审美取向[J]. 管子学刊. 2016,第一作者;

[7]宋金英 ,先秦时期齐国丝绸服饰纹样及其审美取向[J].山西档案.2018.第一作者;

[8]宋金英 ,女为悦己者容:中国古代女性服饰表征与审美取向[J].民俗研究.2018.第一作者;

[9]宋金英. 裙/裤结构设计与纸样[M]. 上海,东华大学出版社. 2014.7,第一作者;

.2009年,《服装设计》专业核心课程,校级课题,第一负责人。

  3.2010年,《鲁中地区服装业文化背景分析》,校级课题,第三负责人。

  4.2011年,文化部科技创新项目《齐国服饰在现代纺织服装领域的传承及应用研究》,省级课题,第二负责人。

  5.2011年,校企联合模式下《服装印染》课程的建设与研究,校级课题,第一负责人。

  6.2012年,基于卓越工程师培养背景下的《服装色彩》课程建设与研究,校级课题,第一负责人。

  7.2013年,服装结构基础教育信息化试点的建设,第一负责人。

  8.2015年,《服装结构基础》课程综合改革,校级课题,第一负责人;

  9.2017年,《立体裁剪》课程综合改革,校级课题,第一负责人;

10.2017年,齐国服饰文化在现代高级定制中的应用研究,省级课题,第一负责人;

11.2017年,齐国服饰文化研究,齐文化专项,第一负责人;

12.2010年,组织并带领学生参加《齐鲁大学生服装设计》大赛,其中服装设计组两名同学获二等奖,两名同学获优秀奖。一名同学获入围奖;服装绘画组两名同学获优秀奖。

13.2011年,被学校评为“大学时期,我心目中最好的老师”;

14.2011年,获的优秀教师称号;         

15.2011年,获教学质量奖;

16.2013年,被评为学院“我爱我师”大学生心目中的好老师;

17.2017年,获优秀教师;

18.2017年,获教学质量奖;

19.2012年,山东省教育厅举办的“山东省高校教师基本功大赛”服装设计组,获二等奖。21. 2013年,山东省科学技术委员会举办的《面料服装设计大赛》获优秀指导教师指导奖。

20.2014年,获“幻彩品牌创意”第七届齐鲁大学生服装设计大赛,获优秀指导教师奖。

21.绚丽年华第六届全国美育成果展评,指导学生的服装印染作品,分别获一等奖一名,二等奖两名,三等奖2名。同时获优秀指导教师证书。

22.2014年,“七彩霓裳青春校园”高校大学生服装设计大赛,优秀指导教师。

23.2015年,所上立体裁剪课的学生作品,以发布会的形式完成,收到各大媒体的关注,作品分别在淄博日报刊登,淄博电视台播出,在新浪和优酷两大新闻网发布。

24.2015年,组织并带领学生参加山东省教育厅举办的“世嘉杯”第八届齐鲁大学生服装设计大赛,其中铜奖一名,入围奖9名,获最佳指导教师奖和优秀指导教师奖。

25.2016年,组织并带领学生参加山东省教育厅举办的“鲁泰杯”第九届齐鲁服装设计大赛,其中获一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖若干。

26.2016年,组织并带领学生参加,山东省教育厅举办的“布朗舒格杯”第九届齐鲁大学生服装“图案及标志”设计大赛,其中获一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名;

27.2016年,第八届山东省大学生科技节,获优秀科技创新导师称号。

28.2017年,山东省教育厅举办的第十届齐鲁大学生服装“家居服”设计大赛,其中获二等奖1名,三等奖3名,获优秀教师指导教师称号;

29.2017年,教学质量奖

30.2017年,优秀教师

31.指导并组织学生参加“红绿蓝杯”第九届中国高校纺织品设计大赛纤维艺术与材料再造组的大赛,有2名同学获得二等奖,本人获“红绿蓝杯”第九届中国高校纺织品设计大赛优秀指导教师。

32.分别在2013年、2014年、2015年、2016年、2017年.2018年,担任山东省淄博市职业院校技能大赛(中职组)“服装设计与工艺”赛项,裁判;2015年,担任山东省职业院校技能大赛(中职组)“服装设计与工艺”赛项,裁判;2016年,担任山东省烟台市职业院校技能大赛(中职组)“服装设计与工艺”赛项,裁判;2017年,山东省职业院校技能大赛(高职组)“服装设计与工艺”赛项,裁判;2017年,山东省职业院校技能大赛(教师组)“服装设计与工艺”赛项,裁判;2018年,山东省职业院校技能大赛(高职组)“服装设计与工艺”赛项,裁判;2015年,山东省教育厅举办的“世嘉杯”第八届山东齐鲁大学生服装设计大赛,担任评委;2016年,山东省教育厅举办的“鲁泰杯”第九届山东齐鲁大学生服装设计大赛,担任评委;2016年,山东省教育厅举办的“布朗舒格杯”第九届齐鲁大学生服装“图案及品牌标志”设计大赛,担任评委;2017年,山东省教育厅举办的“莫特斯”杯第十届齐鲁大学生家居服设计大赛暨第十届山东省大学生服装设计大赛,评委。2018年,“元首”杯第十一届齐鲁大学生服装设计大赛评委。

联系方式:

手机:15288945817

邮箱:2581239601@qq.com

 

【良师风范】姜兆辉:

https://lgwindow.sdut.edu.cn/2017/0512/c1061a76273/page.htm

责任编辑:戴双宇
近期热点新闻
关于我们

热线电话:0533-2780618-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

      xinwen@sdut.edu.com

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件

网站管理:山东理工大学党委宣传部