学校部署招生宣传工作

作者:王雁来源:校报社发布时间:2019-06-13阅读次数:128

本网讯 6月12日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开工作会议,对2019年招生宣传工作作出部署。校党委常委、副校长魏修亭主持会议,招生就业处、教务处相关负责人和各学院院长参加会议。

会上,招生就业处相关负责人通报了今年我校招生计划及招生宣传工作安排。根据计划,2019年我校本科面向全国29个省、市、自治区(不包括西藏、青海)招生8732人,其中山东省内招生6702人,占76.7%(理科5172人、文科892人、艺术体育类638人)。普通专科山东省内招生100人(文科60人、理科40人)。部分本科专业在河北、河南、吉林、甘肃、宁夏、江苏、重庆、江西、四川9个省(市)本科一批录取。

教务处相关负责人对教育部办公厅印发的《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(3+1+2模式)》进行了解释和说明,并要求各学院按时做好招生专业选考科目的填报工作。

魏修亭对两项工作分别提出要求。关于招生宣传工作,魏修亭指出,招到优质本科生源事关人才培养质量和学科专业发展前途,各学院各专业要把招生宣传作为一件大事来抓,每个专业都要选拔培养高水平的招生宣传人员。今年的招生宣传工作分两个层面进行,学校层面,招生就业处要做好统筹安排,组织好省内外的招生现场咨询会,开办好学校的招生咨询热线,利用校内外各种媒体宣传推介学校,提高学校知名度。学院层面,要提前做好规划,配备精干的宣传人员,通过自己的网站和微信公众号等平台进行自主宣传,安排专人接听本学院的招生咨询电话。2020年有包括山东省在内的六省(市)开始按专业招生,学校将大力推进招生宣传工作的重心下移与常态化,提高各专业的社会知名度和生源竞争力。

关于招生专业选考科目的填报工作,魏修亭说,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆8省(市)已发布高考综合改革方案(3+1+2模式),学校要对这8个省(市)提出选考科目要求。这是一项非常科学、严谨的工作,各学院要认真选择各专业科目,充分论证,广泛征求专家意见,一经上报,招生录取时不能变更。这项工作时间要求紧迫,务必按时完成。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部