金融硕士专业学位授权点通过教育部专项评估

作者:贺光宗来源: 研究生院发布时间:2019-06-11阅读次数:10

本网讯 近日,国务院学位委员会、教育部《关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》,公布2018年学位授权点专项评估结果及处理意见,我校金融硕士专业学位授权点顺利通过本次专项评估。

2018年3月,国务院学位委员会、教育部下发了《关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》,我校2014年获得授权的金融硕士专业学位授权点被列为评估对象。学校高度重视此项工作,由学科建设领导小组组织部署专项评估工作,学科建设领导小组办公室负责协调落实专项评估各项工作,学位点依托学院成立了金融硕士专业学位授权点专项评估工作小组,制定专项评估工作方案,组织经济学院和职能部门认真开展自我评估工作。根据金融硕士专业学位授权点专项评估指标体系及要求,一方面梳理学位点建设成效、存在的问题,制定持续改进和提升计划,同时积极征求专家对学位点的意见和建议,请专家给予指导,完善评估总结报告。

学位点专项评估结果分为“合格”“限期整改”和“不合格”三类。我校金融硕士专业学位授权点的专项评估结果均为“合格”,可继续行使学位授权。


相关链接

1.2018年学位授权点专项评估结果.pdf

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部