山东省军区副司令员周月星一行来校调研

作者:范卫波来源:新闻网发布时间:2019-06-06阅读次数:10

本网讯 6月6日上午,山东省军区副司令员周月星一行3人,在淄博军分区司令员王培泉等陪同下来校,就国防教育及征兵工作进行调研。校党委书记吕传毅,党委常委、副校长张祥云,相关部门负责人等,在大学生事务中心106室与周月星一行进行了座谈。

吕传毅代表学校对周月星一行来校调研表示热烈欢迎,他说,学校高度重视国防教育及征兵工作,学校现为国家国防科工局与山东省人民政府共建高校,承担了许多国防科技及相关服务项目;学校是山东省培养空军国防生最早的高校,为军队培养了大量所需人才,涌现出了“全国见义勇为模范”冯思广等一批优秀入伍大学生代表。国防教育是人才培养的重要一环,学校认真贯彻党的教育方针,提出了“五有”人才培养目标,并将有社会责任放在首位,着力培养他们的家国情怀。

他表示,学校在国防教育等方面成绩的取得,离不开山东省军区和淄博军分区多年来的大力支持和帮助,学校将认真贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展的重要讲话精神,为国防事业作出更大贡献。

我校武装部负责人作了工作汇报,从校党委高度重视、有浓厚的国防底色、国防教育特色鲜明三个方面,汇报了学校国防教育的经验、做法和成绩;从广泛动员宣传、做好征兵服务、落实优惠政策三个方面,汇报了学校征兵工作主要做法,并提出了进一步做好征兵工作的思路、举措。

周月星充分肯定了学校各方面取得突出成绩。他说,学校办学成效突出,为国防事业作出了特殊贡献;将有社会责任放在人才培养目标首位,不仅让学生学会了做事,更学会了做人。国防教育特色鲜明,国防教育主题园设计科学,富有教育意义。征兵工作发动广泛,每年都能超额完成征兵任务,工作扎实有效。退伍复学学生作用发挥充分,在学校国防教育服务、树立良好精气神方面发挥了很好作用。此外,学校把军事理论列入学生培养必修课、成立冯思广班、建设国防教育主题园、建立学生国防教育委员会等工作,给我们留下深刻印象。

周月星希望学校坚持高标准,建设好征兵服务站,尽快建立科学完整的工作规范和标准,形成全省高校可以复制推广的模式。

吕传毅表示,国防任务是政治任务,学校将按照山东省军区相关要求,高标准建好征兵服务站,更好地发挥高校人才和科技优势,为国防和军队现代化建设作出应有贡献。

座谈会前,在吕传毅等陪同下,周月星一行参观了国防教育主题园、大学生事务中心。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部