我校被省委省政府授予人才工作先进单位

作者:王军辉来源:人才工作办公室发布时间:2019-05-17阅读次数:539

本网讯 近日,省委、省政府联合发文表彰“山东省人才工作先进单位”,对全省50个市、县、高校、科研院所、医院、企业等人才工作先进单位进行通报表扬,我校名列其中并获得由省委省政府颁发的奖牌,这是我校8年后再获此荣。

此次,全省仅有4所高校被评为“山东省人才工作先进单位”,除我校外,山东师范大学、青岛大学、山东科技大学也同时入选。

2018年,学校坚持引育并举,优化引才办法,拓宽引才渠道,完善工作机制,强化督促落实,人才工作实现新突破。全年引进郑宏宇等国家级人才7人,引进培养省部级人才13人,省“外专双百计划”人才项目实现零的突破,兰玉彬教授当选为法国欧洲科学、艺术与人文学院院士。加强高层次人才和团队培育,新型聚氨酯材料研究院被授予“全省干事创业好团队”称号,2人获山东省有突出贡献的中青年专家称号,3人入选泰山学者青年专家,1人获山东省社会科学突出贡献奖,1人入选山东省青年科技人才托举工程,1人入选山东省理论人才“百人工程”。加大青年博士引进力度,引进优秀博士123人。深入实施“双百工程”,遴选第二批人选61人。深入实施中青年教师海内外访学计划,新增海外学习研修经历人员62人。加强博士后科研流动站建设,招收博士后11人,首次全职招收非华裔外籍博士后1人,7人获博士后科学基金资助。坚持两个“不放水”,深化岗位聘用改革,出台教师岗位任务与考核管理办法,顺利完成第二轮岗位聘用期满考核与第三轮岗位聘用工作。加强人才交流平台建设,成功举办山东省第七届泰山学者主题沙龙。 


相关链接

2018年度山东省人才工作先进单位公示名单

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部