我校学子在全省ACM大学生程序设计竞赛中获佳绩

作者:徐艳芳来源:计算机科学与技术学院发布时间:2019-05-14阅读次数:211

本网讯 5月12日,由ICPC(国际大学生程序设计竞赛)授权,山东计算机学会主办的“浪潮杯”第十届山东省大学生ACM程序设计竞赛在济南大学举行,我校计算机科学与技术学院SDUTACM集训队派出16支队伍参赛,最终,10支正式队参与评奖,并获得2金4银4铜佳绩,其中“最终幻想队”获得“最佳女队”荣誉。

此次比赛以3人组队形式参赛,每队只能使用1台电脑,在5个小时内用CC++Java中的任意一种程序语言编写程序,解决10个问题,最短时间内解题最多的队伍获胜。题目全英文描述,涉及知识面广泛,包括多学科知识,不仅考验选手的问题分析能力、算法实现能力,还考验限时高压下编写程序、考验团队协作能力。比赛中,我校各参赛代表队成员之间合理分工、默契配合,认真分析题目、谨慎设计算法、不断调试优化、完成程序编写,沉着冷静、团结协作,展现了勇于进取、积极向上的精神风貌。

山东省ACM大学生程序设计竞赛每年一届,一直被视为省内高校和IT业界内广泛交流合作的好机会,是山东省大学计算机教育成果的直接体现和信息企业与顶尖计算机人才对话的重要平台。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部