新时代山东高教高质量发展意见分解方案编制工作研讨会举行

作者:赵建辉来源:发展规划处发布时间:2019-05-14阅读次数:198

本网讯 5月10日上午,学校在鸿远楼七楼会议室举行会议,就日前山东省人民政府发布的《关于新时代山东高等教育高质量发展若干意见》分解落实方案编制工作进行研讨,校党委常委、副校长王立斌出席,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、团委、人力资源处等23个部门负责人参加会议。

会上,发展规划处负责人简要介绍了《意见》的总体要求和重点任务,通报了学校分解落实方案的编制过程以及存在的问题。13个任务牵头部门汇报了各专项工作的目标、措施和时间进度,并表示要围绕各自的任务分工,与协助部门密切配合、积极推动各项工作开展。

王立斌在讲话中指出,《关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》是今后一个时期学校改革发展的指导性文件,意义重大,各职能部门务必高度重视,深入学习研究。

就如何贯彻落实好文件精神,他提出三点要求,一是以更新的理念谋划学校高质量发展。各部门要紧扣新时代要求,结合学校发展实际,坚持质量与效益并重,完善工作思路,细化任务分工,有序推动学校高质量发展。

二是以更高的标准设计好项目发展规划。要紧紧围绕学校中心工作,把落实《意见》与全面贯彻学校“一精神”“一规划”、2019年工作要点、推进工作专班等重点重要事项结合起来,与“学校大发展,我该干什么”大讨论结合起来,结合国家、省出台的相关领域政策文件,以中长期规划的视角,注重各项目之间、各子系统与总系统之间的协调性、衔接性与系统性,从推动学校更高质量发展的高度设计各项工作任务。

三是以更实的作风推动发展项目落地落实落细。各部门要坚持目标导向、问题导向,坚持以“项目管理”的理念和模式,完善项目导向机制,制定出各自的时间表、路线图,有计划地实施,有针对性地推进,确保形成符合我校实际的落地方案,扎实推动学校高质量发展。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部