团省委副书记刘少华一行来校调研

作者:齐航 摄影:张杨来源:校团委发布时间:2019-05-13阅读次数:321

本网讯 5月10日上午,团省委副书记刘少华带领基层组织建设部、学校部相关负责人一行4人来到我校,就高校共青团工作现状和专题问题进行调研,淄博团市委相关负责人参加调研。

校党委常委、副校长张祥云,校团委工作人员,学院团总支书记、学生团干部、普通团员青年代表与刘少华一行,在鸿远楼九楼会议室进行了座谈交流。

张祥云代表学校对调研组一行来校调研指导工作表示欢迎。向团省委多年来对我校共青团工作的指导、关心和支持表示衷心感谢。他向调研组介绍了学校近年来的发展情况,就共青团工作发展、工作思路、工作重点及取得的成绩重点作了说明。

校团委负责人简要汇报了学校共青团工作的亮点、特色和经验做法。从加强组织建设,打造更具活力更加坚强有力的共青团组织;实施第二课堂成绩单制度,把团学工作融入人才培养全过程;深化品牌内涵质量建设,助力学校五有人才发展三个方面,就我校共青团工作作了汇报。

刘少华就我校共青团工作作了调研提问,对学校研究共青团工作的会议、学校党委对共青团工作的关注度、学校开展了哪些纪念五四运动100周年的活动进行了了解,与参会团干部、团员青年就社会实践、团支部团日活动、校园文化活动的参与情况以及社团活动开展情况作了沟通,并与校团委工作人员、学院团总支书记就毕业生团员团组织关系转出问题、团员发展管理等进行了探讨。

刘少华对学校共青团工作给予了高度评价,并介绍了全省高校共青团大调研工作安排。他表示,山东理工大学是此次全省高校共青团工作大调研的第一所高校,学校党委行政对共青团工作高度重视,定期召开专题会议研究共青团工作,党政一把手经常性参加共青团活动,在人员、经费、场地等方面给予充分保障。学校共青团工作很活跃,团员青年对学校和二级学院共青团品牌活动印象深刻,参与度高、满意度高,各团支部积极主动参与设计开展了一系列特色活动,各级团组织充分发挥了引领青年、组织青年、服务青年等方面的作用。学校各级团干部状态良好,团队朝气蓬勃,团干部工作踏实,熟悉共青团工作规律,在青年成长成才过程中发挥了积极的作用。学校共青团工作扎实有效,品牌活动突出,有些共青团工作走在了全省高校的前列,尤其是第二课堂成绩单工作,紧紧围绕学校“五有”人才培养目标,把一二课堂深度融合,为团员青年搭建了有效发展平台,作了深入探索和实践,在全省高校中起到了良好的示范作用。

会后,刘少华一行在张祥云等陪同下,参观了学校大红炉众创空间和纪念五四运动100周年主题邮票展。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部