“农民工”纪实专题摄影展在我校举行

作者:何奥迪 范新语来源:美术学院发布时间:2019-05-14阅读次数:126

  本网讯 510日上午,由淄博市摄影家协会、张店区档案局、校工会及美术学院联合主办的“‘农民工’纪实专题摄影展”在学校美术学院展厅开幕。校党委副书记衣玉琛,淄博市摄影家协会主席孙伟庆,原主席陆玉鲁、刘统爱、李东川出席开幕式,淄博市摄影家协会成员颜洪、王琳,“农民工”纪实专题摄影作者刘欣,校工会、美术学院相关负责人及部分师生参加开幕式。

刘统爱在致辞中表示,刘欣的“农民工”纪实摄影展览继去年在淄博市图书馆展出后,在社会各界引起较大反响,此次纪实摄影作品走进大学校园,有利于高校师生及社会更加关注社会弱势群体。李东川说,此次摄影展作品内容丰富、表意自然,能使观众从农民工现实生活剪影中感受质朴与勤劳。

衣玉琛宣布展览开幕。

本次展览展出作品56幅,从刘欣20余年拍摄的10万多幅照片精选而出。作品通过精彩瞬间直观展现劳动群体当时社会背景下的工作生活场景,可使人们更好感受农民工生活状况与精神状态。

责任编辑:马金娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部