能源中心在全国节能宣传周活动方案征集中获奖

作者:伊毅来源:能源管理中心发布时间:2019-05-10阅读次数:128

本网讯 近日,中国教育后勤协会能源管理专业委员会第一届第五次全体委员大会暨2018年年会在广西桂林召开,会上表彰了在2018年国家节能宣传周主题宣传方案征集活动中获奖的单位及个人,我校后勤管理处能源管理中心胡金宇提报的《广泛发动、持续宣传、创新实践、节约育人活动方案》荣获由国家节能中心和中国教育后勤协会联合颁发的“你我共建——教育节能工作者优秀节能宣传活动方案奖”。

2018年度国家节能宣传周宣传方案征集活动自2018年9月开始,2019年1月截止。经国家节能中心、中国教育后勤协会审核,最终批准“节能降耗——高校优秀节能项目建设方案”18项、“保卫蓝天——环保学生社团活动方案”18项、“绿色校园——节能企业优秀项目设计方案”14项、“你我共建——教育节能工作者优秀节能宣传活动方案”15项。

我校作为国家第一批节约型公共机构示范单位,一直把节能工作作为学校创建节约型校园的重点工作。连续十几年开展国家节能宣传周活动,组织对应主题的节能宣传周活动,同时还举办了形式多样的特色节能活动。2013年举办了节粮节水节电(“三节教育”)系列活动;2014年举办了“校园安全节约用电宣传服务月活动”;2015年举办了“节能宣传作品展”;2016年开展了“低碳日”体验和“节能领跑微视频大赛”活动;2017年开展了“校园节约用电宣传”、“回收可利用物品,变废为宝”、微信节能知识竞赛等活动。广泛宣传、培育、践行节约集约循环利用的资源观,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部