关于进一步做好廉政风险防控管理工作的通知

作者:来源:党委办公室 校长办公室发布时间:2019-05-10阅读次数:11

各部门、各单位:

  近期由于学校部分机构和人员调整,为落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,深入推进内部控制和风险防控体系建设,根据学校《2019年全面从严治党、党风廉政建设工作要点》部署,现就进一步做好廉政风险防控管理工作有关事项通知如下:

  一、各党总支(党委)、各部门单位要结合工作实际,根据《山东理工大学内部控制督导评价工作方案》鲁理工大办2018〕10)和《关于做好新一轮廉政风险防控管理工作的通知》鲁理工大党办发〔201818要求,进一步厘清职权事项、优化工作业务流程、明确岗位职责、查找评估岗位和科室的风险点、制定监督制约措施,将廉政风险防控管理规定的各个环节一一落到实处,通过制度建设、规范权力运行、落实责任和建立完善监控体系,形成从源头上预防腐败,推动学校事业健康快速发展的长效机制。

  二、各党总支(党委)、各部门单位要召开专门会议,认真组织学习学校党风廉政建设的有关要求,按规定的内容、程序、方法步骤等,深入分析查找风险点,针对风险点采取切实有效的措施,加强内部制约监督制度和机制建设,做好部门单位之间的风险防控管理的衔接工作。要根据部门职责、人员的变化,于2019530日前,进一步完善《部门(单位职权事项目录表》《部门(单位廉政风险识别防控表》《岗位廉政风险识别防控表》《部门单位)廉政风险防控管理监督表》等廉政风险防控有关材料。要做好信息公开,廉政风险防控管理工作完成后,在本部门单位网站上公示,接受广大教职工的监督。扎实做好廉政风险防控管理工作,是党员领导干部履行职责、严以用权的应有之义和必然要求,党员领导干部要带头明晰职责边界、查找岗位职责的风险点,制定防控措施,落实好“一岗双责”。

  三、学校将对廉政风险防控管理工作进行检查、抽查,并将其列入单位年终考核和述责述廉的重要内容,对工作做得不深入不扎实,敷衍了事,造成严重失职失责或不良影响的,追究当事人的责任和有关领导的责任。

党委办公室

校长办公室

2019年5月9日

责任编辑:戴双宇
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部