体育学院召开纪念五四运动100周年及共青团工作座谈会

作者:崔晓丽 赵旭来源:体育学院发布时间:2019-05-09阅读次数:27

  本网讯 5月5日下午,体育学院在2号教学楼一楼会议室召开纪念五四运动100周年及共青团工作座谈会。此次会议由学院辅导员主持,学院党总支副书记及相关人员参加此次座谈会。

  参会人员共同观看五四运动100周年国家风雨历程及学校共青团事业发展进程短片。学院2018年度优秀团员标兵将习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话内容与自身学习、工作、实践经历相结合,围绕新时代青年应如何传承五四精神,从不同角度讲述青春成长故事,表达爱党爱国心声,畅谈青年新时代建功的理想抱负。

  学院党总支副书记结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,提出“三学两做”要求。“三学”——一学以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神;二学习近平总书记关于青年成长成才的系列讲话精神,努力争做“五有”人才;三学身边榜样,既要放眼古今中外,又要着眼身边当下,向西部计划志愿者,应征入伍的学生学习。“两做”——一是争做优秀共青团员,标榜身边榜样,展现共青团员风采;二是做好共青团工作,团干部要引领学生传承五四精神,凝心聚力,化精神为行动,建设团支部,促进每一位青年团员的发展。

  各位团员与团干部代表学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,结合学校大发展的形势与共青团工作的任务,以争做“五有”人才的目标畅所欲言。参会团员就共青团工作重点难点问题进行交流,探讨共青团工作的新思路与新方法。

  学院相关负责人对此次会议进行总结。他结合习近平总书记在五四运动100周年大会上的深情寄语、校党委书记吕传毅对学院共青团工作的具体要求与个人思考见解,号召参会人员于青年学生中起表率作用,领导学生学习并弘扬五四精神,将团学工作融入到人才培养全过程,应汲取优秀团支部经验,结合自身团支部具体情况与校团委要求,开展一系列团日活动,提高同学参与度。

责任编辑:王小雨
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部