法学院举行廉洁自律教育课

作者:逯超来源:法学院发布时间:2019-05-06阅读次数:34

  本网讯 为提高党员的政治纪律意识,4月29日上午,法学院党总支在学院310会议室为理论学习中心组(扩大)成员上廉洁自律教育课,包括法学院总支委员,班子成员等。此次教育课由党总支书记张宗磊主持,院长杨晓春进行发言。

  课上,副院长带领学习组成员集体学习《中央列出违反八项规定清单80条》,内容涉及学习、培训、接待、报销、奖金、公车使用、公款消费等诸多方面。学习中党总支书记强调,报销一定要严格按照规定据实填写,不得虚报假报,违反政治原则并通报近期各地高校干部职工违纪违法典型案例,长沙南方职业学院辅导员邓中秋违规收取学生“旷课罚款”案,湖南城市学院土木工程学院教师喻杰违反教师职业道德案等,这些案例起到了较大警醒作用,为教师敲响警钟。随后,他带领学习成员重温《山东理工大学党员干部廉洁自律承诺书》,再一次提醒各岗位人员坚守红线、底线,坚决不做违法乱纪的事情。院长结合教师与学生存在的问题,指出“教师要守政治纪律,为人师表。学生也要守规矩,不违章乱纪”。学习过后,学习组中心成员认真学习反思,并将会议精神传达给周边人员。

  此次法学院党总支为理论学习中心组(扩大)集体上廉洁自律教育课,不仅以身边案例为学习成员敲响警钟,提高廉洁自律意识,也为学校、学院大发展奠定了政治基础,营造了良好氛围。

责任编辑:栗晓蓉
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部