近期热点新闻
关于我们

热线电话:0533-2780618-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.com

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件

网站管理:山东理工大学党委宣传部

学生甲组男子800米决赛
作者:王天雨 来源:新闻网 发布时间:2019-04-26 阅读次数:32

本网讯 4月26日上午,学生甲组男子800米决赛举行。由于昨夜刚下过雨,气温低的不像是暮春时节,跑道上也有些湿滑,但这丝毫不影响运动员激昂的斗志与看台上观众似火的热情

选手们站在起点处,拉伸腿部肌肉或在原地微微弹跳,进行着赛前最后的热身活动。随着裁判的一声“预备”,选手们纷纷站到起跑线位置,双腿微曲,脚尖点地,双眼凝视面前的赛道,随时准备冲出去。发令枪一响,选手们像脱缰的马一样飞奔出去。过了一段时间,所有人都贴近内圈,像一条长蛇一样飞速前进。跑到弯道时,有的选手主动加速超过前面对手,后面被落下的选手也不甘示弱的奋力追赶。当他们经过观众席时,观众们纷纷起立为自己学院的选手呐喊加油助威。

经过起点后,比赛长度已经过半,选手们的竞争进入白热化,体能的严重下降使他们的脚步开始变得迟缓,不仅比拼的是体力,更是毅力。经过最后一个弯道,还剩100米的距离,选手们进入最后的冲刺阶段,用尽身体中最后的力量,速度再次加快,冲过终点线。

附:

孟科宇