近期热点新闻
关于我们

热线电话:0533-2780618-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.com

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件

网站管理:山东理工大学党委宣传部

教工B组女子慢骑自行车决赛
作者:王小雨 来源:新闻网 发布时间:2019-04-26 阅读次数:33

  本网讯 426日上午,教工B组女子慢骑自行车决赛在第二体育场举行。赛场外围满观众,部分教师赛前仍在不懈练习,认真准备比赛。

  慢骑自行车主要考验参赛者的平衡力与方向感,此外,心平气和的心态对于比赛成绩十分重要。教师们在起点准备就绪,裁判员一声令下,他们骑上自行车,在保持平衡的状态下控制把手方向。雨后地面湿滑,他们为把握前进速度,左右摆动把手并找到身体的重力平衡点以便维持稳定慢行。

  从起点到终点,仅有25米的长度,在教师们看来便是十分漫长的道路。他们小心翼翼地踩着脚蹬,双手用力掌握刹车以减速,延长所需时间。他们处于精神高度集中状态,寻找满骑节奏。到达赛道终点线即是比赛最为关键的时刻,教师们每一厘米的移动都牵动着观众的紧张激动的心情,然而参赛教师们却面不改色、镇定自若。

  该项目对“慢”有了更深的理解,体会到“慢”生活的乐趣,为运动会增添许多乐趣。

  附:

张崇金