经济学院举行“职业生涯动态规划”主题答疑坊活动

作者:李悦 铁苗苗来源:经济学院发布时间:2019-04-19阅读次数:65

本网讯 418日下午,经济学院在4号教学楼二楼报告厅举行职业生涯动态规划主题答疑坊活动。活动由经济学院党总支副书记主持,中国人民大学应用经济学博士后、中央财经大学特约研究员张良贵主讲,部分学生代表参加。

张良贵以美好前途、独立思考、干中学、包容共享四个关键词展开讲解。他说,美好前途要从运用比较优势开始,清楚了解初始资源禀赋、外部资源评估、偏差修正与调整等重要信息,从而不断提高自身技能。独立思考力从排忧解难入手,既要注重培养信息获取、甄别与筛选能力,也要学习工具运用与能力建设等方面知识。干中学则要将重点放在调节知识结构上。包容共享需通过渐进式努力改变外部环境,取长补短、增进共识。张良贵希望学生学会客观看待外部环境,注重团队意识、协作而战。他向学生分享求学、面试以及就职中经历,以自身体会帮助同学提高社会经验。

学院党总支副书记进行总结发言,他向张良贵表示感谢。他认为,该讲座为学生阐述理论知识,通过身边事例启迪学生,有助于学生树立明确职业发展目标与职业理想,合理规划人生。

责任编辑:王天雨
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部