饮食中心自主研发食堂管理决策平台上线

作者:邢康来源:饮食服务中心发布时间:2019-04-19阅读次数:38

本网讯 近日,依托大数据思维,由饮食服务中心自主研发直观简洁、精确详尽的食堂综合管理与决策平台正式上线运行。

该平台各项数据以图表形式显示,可实现从宏观、微观两个维度对数据进行分析对比,主要包括:全校师生员工、家属、临时校园卡持有人员每月、每周等不同周期内,在各食堂各餐次就餐消费情况及趋势分析,每日每餐次消费金额、单日各时段就餐人数、就餐人员性别统计;各食堂各时段消费金额统计,大额消费情况统计,消费纠错次数和金额统计;各学院、各部门师生员工在不同周期不同时段就餐人数、金额、食堂选择情况;校园统一支付平台数据统计与分析;校内各浴室、开水房各周期、各时段的消费统计及人数统计。根据统计分析,平台数据可提供准确的决策依据。

平台运行后,将整合现有各项数据资源,消除信息孤岛,呈现出完整、精确、详细的数据链,并通过分析,助力中心各级管理人员准确掌握广大师生就餐规律、结构和特点,有针对性地进行调整和改进,进一步提升运营管理水平。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部