新闻网 校园文化 光影理工
图片
  • 交通学院深入开展“学校大发展,我该干什么”大讨论活动
  • 作者:张凯 来源:交通与车辆工程学院 发布时间:2019-04-18 阅读次数:57
  • 本网讯 “学校大发展,我该干什么”大讨论活动自3月6日启动以来,交通与车辆工程学院党总支结合学院实际情况,认真制定活动实施方案,广泛动员全体教职员工和学生党员参加,各系部室积极行动,深入开展学习与交流讨论,强力推进各项任务落细落实。

    结合学校要求和自身实际,学院印制了“学校大发展,我该干什么”大讨论活动学习材料,积极组织全体教职员工和学生党员认真学习,深刻思考,积极开展大讨论活动。学院领导班子成员、各系部室对照学校第三次党代会报告、“十三五”发展规划纲要、各专项规划及学院“十三五”发展规划提出的目标任务,对标一流学科和聚焦学科建设任务,系统梳理学院和各学科专业关键指标、重点任务进展情况,总结成绩、推广经验,查找不足、补齐短板,制定进一步推动规划实施的工作计划,明确工作目标、重点任务以及推动重点任务的时间表与路线图。

    4月9日下午,校党委副书记、校长张铁柱参加学院“学校大发展,我该干什么”大讨论活动,围绕如何推动大讨论活动更好开展,提出要明确“我是干什么的”和“该如何干”两个问题,并对学院学科建设、国际化办学、人才培养、工作规律研究和校友工作提出具体要求。学院领导班子成员、各系部室负责人等分别结合学院建设发展实际,立足岗位职责,对标先进,深入分析自身存在的不足,并提出明确工作目标与具体改进措施。

    4月4日、11日,学院领导班子成员分别深入各系部室指导“学校大发展,我该干什么”大讨论活动。各系部室教职员工认真准备发言材料,立足岗位目标任务,按照学校年度工作要点,紧紧围绕人才引进、工程教育认证、聚焦学科建设、第五轮学科评估、标志性科研成果培育、教学科研团队建设等校院重点工作提出工作目标和具体措施,对标先进典型,认真查找自身存在的差距和不足,深刻思考自己为学校大发展干了什么,明确下一步要干什么、该怎么干。

    全体学生党员对照“五有”人才培养目标,围绕学风建设、班级建设等工作任务,积极发挥骨干核心和模范带头作用,奋发努力成才,积极为学校和学院的发展建言献策。

    在此次大讨论活动的深化学习和交流讨论中,学院全体教职员工认真进行自我反思、自我问询,努力把大讨论形成的思想自觉转化为推动学校学院发展的行动自觉,找准前进的方向,调整好精神状态,以更加饱满的热情,积极投身到山理工火热的事业中,用推动学校学院事业发展的成效检验大讨论活动成果。

    专题
    策划
    卡瑞特工作室
    制作
    薛博峰
    审定
    范卫波
    设计
    王璇
    责编
    于书卿
    联系我们
  • 热线电话:0533-2780618-2786727
  • 邮箱:lgwindow@163.com
  •    xinwen@sdut.edu.cn(教职工来稿)
  • 欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
  • 网站管理:山东理工大学党委宣传部