生命学院本科生党支部与物业中心党支部共建签约

作者:翟静涛 刘美君来源:生命科学学院发布时间:2019-04-19阅读次数:249

本网讯 4月17日上午,生命科学学院本科生党支部与后勤管理处物业管理中心党支部共建签约仪式在13号教学楼248室举行,校党委常委、副校长查玉喜出席仪式,后勤管理处、生命科学学院、物业管理中心负责人以及两支部成员代表参加仪式。

后勤处负责人简要介绍了所属各党支部开展支部共建工作背景和进展情况。生命学院党总支负责人简要介绍了生命科学学院党总支基本情况和党建工作的思路措施。双方希望,两支部结对共建后,能够实现优势互补、资源共享,相互促进、共同提高。

物业管理中心党支部党员代表胡丽丽和生命学院本科生党支部党员代表刘洪洋先后发言,交流分享了对于此次支部共建的认识与理解,并结合学习工作实际,畅谈了对于后续共建工作落实的思路与展望。

共建仪式上,两支部代表签署了共建协议书。物业管理中心负责人向生命学院本科生党支部赠送《习近平在正定》等书籍。后勤处相关负责人为生物工程系主任徐恒戬老师颁发园林技术顾问聘书,生命学院相关负责人为胡丽丽颁发专业实践指导教师聘书。后勤处、生命学院负责人为共建基地揭牌。

查玉喜最后讲话,对生命科学学院各项工作给予充分肯定。他说,育人工作没有“旁观者”“局外人”,需要全校共同努力,形成合力。学校各部门、学院工作分工不分家,所有工作都必须紧紧围绕人才培养这个核心来开展。要通过设立勤工助学岗位、组织青年志愿者队伍等方式,让学生参与后勤管理服务工作,尊重劳动,热爱劳动。“结对子”是后勤管理服务系统与学生近距离接触,无缝对接,落实“全过程育人、全方位育人、全要素育人”要求的重要措施,要利用好此次支部共建机遇,搭建平台,引导学生参与到学校建设发展具体工作中,帮助学生强化实践能力、培养劳动精神、提高生活本领。他勉励广大学生珍惜大好时光,加强学习锻炼,努力成长为“五有”人才

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部