化工学院举行创业论坛

作者:周艺来源:化学工程学院发布时间:2019-04-16阅读次数:105

本网讯 416日晚,化学化工学院在三号报告厅举行创业论坛——如何做一名合格的创业者与CEO?山东知能新能源科技有限公司首席执行官、苏州奥创未名纳米科技新材料创始人兼董事长赵磊为主讲嘉宾,学院党总支副书记,学院相关负责人及2018级部分学生参加此次论坛。

赵磊从多方面向学生分享创业经验。他提出创业第一课是“胆大一点”失败不是不敢去做,而是不敢去想,要学会试错才能减少犯错。他说,“一个胆小、怕事、谨慎的人不要创业。”第二方面是建立一个团队,找到适合的联合创始人。赵磊提到要把计划简化、对待目标有执行力、把简单的事做好,学会拓展思路,学会沟通与聆听。他表示,“要用行动沟通,把一件事情想透。”轿子是大家一起抬起来的,应先学会听懂别人在说什么,而不是急于表达自己。在讲到是否应该对合作伙伴保留秘密时,他说到:“在我这里是不会留有秘密的,因为人心是相互的。在竞争对手前应该做好最坏打算,一个技术的秘密不会超过两年。我不用技术驱动,而是用商业模式驱动。”他提到领导力与责任感也很重要,并且应在不断学习中充实自己,不能只局限于一方面的了解。

此次创业论坛为学生提供面对面与创业成功者交流的机会,了解作为一个合格的创业者所应具备的特点,为学生思考个人职业规划打开新思路。

责任编辑:占丽华
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部