外国语学院第六届日语演讲比赛决赛举行

作者:阎玮悦 师秋硕来源:外国语学院发布时间:2019-04-12阅读次数:56

本网讯 4月11日下午,外国语学院在8号教学楼112教室举行第六届日语演讲比赛。此次比赛由院朗读协会主办,日语外教、优秀教师担任评委,部分日语专业学生观看比赛。

主持人简要介绍评委老师、比赛环节设置及评分标准命题演讲环节,选手在规定时间内以“我与奥林匹克精神一2020年东京2022年北京”或“中日青少年交流促进年一我的建言”为题目进行演讲,表现出良好专业素养基础知识

即兴演讲环节,面对“向世界介绍中国”“对我来说很重要的朋友”“关于感兴趣的日本文化”“迄今为止印象最新的书”等题目,参赛选手反应迅速,在有限时间内,明确主题,梳理思路,准确表达自身观点。选手演讲结束后,教师就选手语音语调、语法词汇、内容结构、表达能力四方面作出点评并对选手表情动作提出改进意见

此次比赛彰显院学生积极向上的良好风貌,有利于提高学生日语口语水平,在良好的赛氛围中进步与成长,为学习积累经验。

责任编辑:占丽华
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部