外国语学院举行“警钟长鸣,平安你我”安全教育专题报告会

作者:高雪 李宁来源:外国语学院发布时间:2019-04-12阅读次数:66

本网讯 为加强学生安全防范意识,4月11日下午,外国语学院在4号教学楼103教室举行“警钟长鸣,平安你我”安全教育专题报告会。此次报告会由淄博市高新区科技园派出所警官李金海主讲,学院党总支副书记、相关负责人及师生代表参加。

李金海认为,安全教育作为维持学校治安稳定基础,是大学生综合素质教育重要内容。他根据工作经验总结电信诈骗、校园贷等常见案件类型,做出相应安全指导,指出安全教育工作紧迫性与必要性。

李金海结合实例介绍较常见校园贷案件,讲述校园贷低利息、担保零、催款全方位特点,认为大学生应正确利用电信网络技术,保护个人信息,预防此类诈骗案发生。他提出以下几点建议:一是提高自身安全防范意识,保护自身安全;二是树立正确消费观,避免使用网络借贷等工具;三是遵纪守法,争做“诚信、文明、健康”新时代大学生。

此次活动是学院“安全建设月”系列活动,对提升学生安全防范意识、提高学生安全事故应对能力、创建安全健康学习生活环境具有积极作用。

责任编辑:马金娜