博士研究生招生工作会议召开

作者:王雁来源:校报社发布时间:2019-04-11阅读次数:365

本网讯 4月10日下午,学校2019年博士研究生招生工作会议在鸿远楼九楼会议室召开,校党委常委、副校长、招生工作领导小组组长易维明出席会议,纪委监察处、研究生院负责人,各博士研究生培养单位分管研究生工作副院长、研究生秘书参加会议。

会上,研究生院相关负责人先后解读了2019年博士研究生招生计划分配细则和2019年博士研究生复试录取工作方案,研究生院负责人对有关注意事项进行了说明和强调。

易维明对2019年博士研究生招生工作提出三点要求,一要高度重视博士研究生招生工作。博士研究生招生是一项非常重要的工作,一旦出现问题,后果极其严重。因此必须做到公平公正、公开透明,严格做好保密工作、统计工作,不能出任何差错。

二要细致周密地做好面试工作。面试是测试学生的能力、水平和培养前途的重要途径,要本着对学生负责、对导师负责的态度,宁缺勿滥,确保质量。各学科要吃透政策,按照上级和学校的规定,制定出具体可操作的面试、录取规则,选出真正优秀的人才,保证录取质量。

三要做好博士研究生导师遴选工作。各学科要对候选人申报材料的真实性负责,把好初选关,把各项工作做实、做细,决不能有丝毫马虎大意。严格按程序办事,坚决遵守评审规则,在程序合理的前提下尊重评选结果,做到规则面前人人平等。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部