学校开展人事人才制度改革学院专题调研

作者:杨晓婧来源:人力资源处发布时间:2019-04-09阅读次数:261

本网讯 近期,校党委常委、副校长刘国华带领人力资源处、人才工作办公室、教务处、科学技术处、社会科学处、实验管理中心等部门相关负责人,到学校22个学院开展人事人才制度改革情况专题调研,各学院领导班子成员、教授委员会主任、系主任及各职称层次教师代表参加座谈交流。

刘国华一行就高层次人才队伍建设、师资队伍建设、学院人员编制核定及岗位设置、教师岗位任务完成及考核、绩效工资发放、教学科研团队建设、专业技术职务晋升办法、教职工考勤办法实施等问题,听取了学院意见建议,并就有关政策作了沟通交流。

参加调研各部门相关负责人耐心细致地给各学院解答了改革政策在执行时遇到的一些具体问题。他们表示,调研结束后,将认真分析各学院的意见建议,以便更好地优化完善改革的配套文件政策。

人力资源处负责人对改革的指导思想和相关政策作了深入细致的解释说明,表示,下一步在保证政策严肃性、稳定性和延续性的同时,将协同相关部门更好地推进、优化和完善相关政策。同时建议,各学院重点关注改革政策与师资队伍建设的关系,认真分析教师岗位目标任务完成情况,优化完善岗位考核办法。

结合调研,刘国华要求,各学院要增强自主发展意识,充分利用人事人才制度改革政策,结合“院为实体”改革,突出学科优势和特色,把“人才优先战略”和师资队伍建设“首要工程”落到实处。学校目前正处于快速发展、抢抓机遇的关键阶段,学院要引导教师增强责任意识和担当精神,把学校改革政策和精神向每一位教职工讲清说透,营造干事创业的良好氛围,做到人尽其才、才尽其用,从而不断提升学校的竞争力和影响力,深入推进有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学建设。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部