吕传毅到清洁化工技术研究院考察

作者:范卫波来源:新闻网发布时间:2019-04-11阅读次数:10

本网讯 4月10日下午,校党委书记吕传毅带领党委(校长)办公室、科学技术处、实验管理中心相关负责人,到新成立的清洁化工技术研究院考察。

吕传毅一行实地察看了清洁化工技术研究院实验室、研究人员工作室等场所,详细询问了部分在研项目进展情况。

在研究院会议室,吕传毅一行与化学化工学院负责人、研究院部分团队成员进行了座谈。清洁化工技术研究院院长王鸣教授对研究院的工作情况进行了介绍,重点介绍了研究院建设的意义、现状和目标,提出了需要学校支持的几项工作。团队其他成员对研究院的美好前景作了展望,表达了将研究院建好建强的信心和决心。

化学化工学院和与会部门相关负责人表示,将在实验室条件、平台建设、项目申请、人才服务等方面,全力支持清洁化工技术研究院工作。

吕传毅最后作了讲话,对研究院需要学校支持的几项工作一一作了回应,并对研究院的工作强化落实提出明确要求。

吕传毅指出,清洁化工技术研究院虽然组建时间不长,但下一步工作思路比较清晰,思考比较深入,体现出团队成员宽广的国际视野,相信在王鸣教授带领下,一定能干出很好的业绩。

就研究院今后发展,吕传毅强调,一要进一步强化团队建设。团队建设关系事业长远发展,一支强大的团队,既要有领军人才,又要有学术带头人,要有“五虎上将”。要围绕凝练的研究方向,打造形成年龄、知识、阅历结构合理、优势互补的团队。

二要利用好淄博市这个化工基地的优势。研究院要加强策划、主动出击,充分利用好淄博市化工产业得天独厚的条件和优势,为全市化工产业发展和转型升级出谋划策,提供强有力的人才支撑和技术支持。

三要在承担重大课题上“做文章”。课题承担能力是团队能力的重要体现。研究院团队要整合全校资源,精心谋划设计,力争在承担省部级、国家级重大课题上实现突破。

四要特别注意实验室安全。由于化工学科的特点,研究院团队会经常接触使用有毒、易燃、易爆等存在安全隐患的物品。要教育引导科研人员始终绷紧安全这根弦,建立加强安全隐患物品管理等制度,做到警钟长鸣,形成长效机制,促进研究院的可持续发展。

王鸣表示,在学校党委和行政的坚强领导和大力支持下,有决心有信心把学校清洁化工技术研究院建成立足淄博、面向山东、服务全国、国内一流的创新型化工技术研究院。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部